Gelato al tè
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h e 45 min min
- Calorie 169
INGREDIENTI
- 1/2 l di latte
- 1/4 di l scarso di tè molto forte
- 6 uova
- 300 g di zucchero
PROCEDIMENTO
In una casseruola montate delicatamente i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Diluiteli con il tè e il latte bollenti, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete senza mai smettere di mescolare. Ritirate appena la crema si addensa. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Versate il composto in uno stampo foderato di carta d’alluminio e mettetelo in freezer. Dopo un’ora mescolate energicamente la crema per renderla spumosa e per eliminare gli eventuali ghiaccioli. Ponete di nuovo in freezer e ripetete l’operazione almeno altre due volte a distanza di un’ora. Ritirate e vi consigliamo di servire il gelato in tazze da tè con il loro piattino.Torta Duchessa di Parma
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