Panino con falafel, anelli di cipolla e pomodori fritti
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I falafel sono ormai diventati uno street food apprezzatissimo, molto goloso e soprattutto adatto anche a chi non mangia la carne o vuole consumare legumi in modo più sfizioso. Il Panino con i falafel, anelli di cipolla e pomodori fritti li vede protagonisti insieme a tanti altri sfiziosi ingredienti: una ricetta da provare per una cena tra amici.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo ammollo 24h
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di ceci secchi
- ½ cucchiaino di cumino
- sale
- pepe
- olio evo
- olio di semi
- farina di ceci
- mezza cipolla
- uno spicchio di aglio
- un grosso mazzo di prezzemolo Per le verdure fritte
- 2 grosse cipolle
- 2 grossi pomodori cuori di bue
- farina
- sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- acqua frizzante
INTRODUZIONE
I falafel sono una pietanza tipicamente mediorientale, diffusa soprattutto in Egitto, Israele, Siria e Giordania. Sono delle polpettine di legumi (la particolarità è che i legumi vengono utilizzati crudi) aromatizzate con spezie e odori, e fritte. Sono ormai diffusissime anche in Occidente grazie alla grande presenza di chioschi e paninerie kebab.
Come preparare: Panino con falafel, anelli di cipolla e pomodori fritti
Mettete a bagno per 24 ore i ceci secchi in una grossa bacinella ricolma d'acqua.
Una volta trascorso il tempo, scolateli bene ed asciugateli in un canovaccio; frullateli assieme alla cipolla, all'aglio e al cumino fino a ridurli in granella. Aggiungete il prezzemolo tritato al coltello, aggiustate di sale e riponete il composto in un recipiente coperto dalla pellicola in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la pastella per friggere le verdure: in una terrina mescolate farina quanto basta assieme ad acqua frizzante molto fredda ed una punta di bicarbonato; la pastella dovrà risultate piuttosto densa. A piacere, aromatizzare con spezie come paprika o curry. Fate riposare in frigo per mezz'ora prima di utilizzarla.
Con il composto di ceci realizzate delle palline schiacciate, poco più grandi di una noce. Se il composto dovesse apparire slegato, aggiungere poca farina di ceci e un filo di olio.
Affettate le cipolle a fette di mezzo centimetro come pure i pomodori: asciugate bene e private dei semi e delle parti più liquide.
Intingete bene le verdure nella pastella e friggetele subito in olio bollente per qualche minuto, come pure le polpette di ceci precedentemente preparate.
Scolate su carta assorbente e servite componendo il tutto in panini tipo arabo e guarnite con salse a scelta.
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