Piccioni ripieni
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 667
INGREDIENTI
- 2 piccioni di grandezza media
- 50 g di lardo
- 1 bicchiere piccolo di vino bianco secco
- 1 bicchiere piccolo di brodo
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
- sale. Per la farcia: 100 g di carne magra tritata
- i fegatini dei volatili
- 1 uovo
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- pangrattato
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la farcia: in una ciotola amalgamate con cura la carne tritata con i fegatini anch’essi tritati, l’uovo, il Grana Padano, l’aglio e il prezzemolo tritati, un cucchiaio di pangrattato se occorre (il composto non deve essere troppo duro), sale, pepe. Farcite i piccioni, cucite l’apertura e teneteli da parte. In una casseruola lasciate fondere il lardo tritato finemente, insaporitevi le carote e il sedano finemente tritati, la cipolla intera, un pizzico di sale. Quando il tutto è leggermente dorato adagiatevi i piccioni, fateli colorire, spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace. Versate il brodo, coprite e cuocete per 1 ora a fuoco basso. Se necessario, spruzzateli ogni tanto con pochissima acqua calda. Ritirate, trasferite i piccioni sul piatto da portata e irrorateli con il sugo filtrato al colino.Sopa Coada
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