Piccioni in teglia
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 758
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un tegame di terracotta, mettete i piccioni, il vino, gli aromi, la buccia di limone, sale, pepe e olio. Chiudete la pentola con un foglio di carta da forno e sopra mettete il coperchio. Cuocete in forno a 170° per circa due ore. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti, tagliate i piccioni a metà, disponeteli sul piatto da portata e irrorateli con il fondo di cottura filtrato.Sopa Coada
La sopa coada è un piatto di tradizione veneta, trevigiana per l'esattezza. Leggi tutto
Sformato di riso al fagiano
La bomba di riso è un piatto che appartiene alla tradizione piacentina, che di solito viene preparato in occasione di una festività legata alla Madonna il 15 agosto. Si tratta di uno scrigno di riso, condito con uova, burro, parmigiano... Leggi tutto
La Gallina Padovana
Estate, esterno/giardino, tante mappe stradali dell’Europa aperte sopra il tavolo di legno di casa di Emma a Padova Leggi tutto
Piccione e finocchio
Personalmente adoro il piccione: è ricco di ferro e povero di grassi, se si acquista un esemplare giovane, quindi attorno ai 500 gr di peso, la carne è davvero tenera. E rappresenta il giusto compromesso tra selvaggina e cortile, in pratica non è un... Leggi tutto
Cappellacci di piccione e macis
Piccione, macis e pasta fresca: non serve tanto per un primo piatto perfetto. L'importante è avere voglia di fare la pasta, tirarla e farcirla. Leggi tutto
Tortino di patate
Riempite una casseruola d’acqua fredda, salate poco, immergetevi le patate non sbucciate, ponete sul fuoco e lessatele per 45 minuti, ritiratele, fatele raffreddare, pelatele, tagliatele a fettine. In una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio,... Leggi tutto
Sopa coàda
Lavate e asciugate i piccioni già eviscerati. Appoggiate una fettina di pancetta sul petto di ogni volatile e fissatela con due giri di spaghino da cucina. Disponete i piccioni sulla placca del forno, salateli, irrorateli con un filo d’olio e... Leggi tutto